Wiederaufnahme des Schulbetriebes

Liebe Eltern,

nach den heutigen Aussagen von der Bundeskanzlerin Frau Merkel wird es für uns weitere Öffnungen des Schulbetriebes geben.

Über konkrete Maßnahmen werde ich Sie informieren, wenn unsere Landesregierung neue Regelungen trifft.

Da die Kontaktbeschränkung weiterhin bestehen bleibt, wird die Elternversammlung der zukünftigen 1. Klasse nicht stattfinden können.

Die Eltern werden mit Postausgang 8.Mai über die Aufnahme in die Schule, bzw. über die Rückstellung vom Schulbesuch, für das Schuljahr 2020/21 postalisch informiert.

Außerdem erhalten Sie einen Zugang zur WeBBcloud auf unserer Homepage. Dort wird die zukünftige Klasse 1 als 1* geführt.

In der WeBBcloud werden ab dem 12.Mai alle bisher bekannten Informationen zur Schulaufnahme, den Schulmaterialien und auch eventuell benötigten Busausweisen gegeben.

Zur Einschulungsfeier gibt es bisher keine Informationen.

Sollten Sie Fragen haben oder die Informationen per Post oder Mail erhalten wollen, setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Der Schulbetrieb für unsere 6. Klasse hat am 5.Mai begonnen.

In der Praxis hat sich gezeigt, dass sich gerade beim Spielen auf dem Schulhof Körperkontakte schlecht vermeiden lassen.

Aus diesem Grund empfehlen wir für alle Kinder einen Mund- und Nasenschutz während der Hofpausen.

Am 11.Mai wird auch unsere 5. Klasse wieder zum Unterricht in die Schule kommen.

Dazu stelle ich alle Informationen , wie Gruppeneinteilung, Zeitplan, Wegeplan und Hygienemaßnahmen in die WeBBcloud.

Eltern, die eine E-Mailadresse bei uns hinterlegt haben, erhalten diese Informationen auch per Mail.

Die Notbetreuung wird auch schrittweise erweitert.

Schüler mit Förderbedarfen oder großen Lernproblemen können nun ebenfalls Präsensangebote nutzen.

Wenn Sie Fragen zu den vorangestellten Informationen haben oder sich andere Fragen ergeben, können Sie gerne den Kontakt per Telefon, E-Mail oder Signal zu mir aufnehmen.

Liebe Grüße und bleiben Sie gesund!

Nicole Havemeister